La característica
principal del trastorno es comer, en muy poco tiempo, una cantidad de alimento
mucho mayor de la que comerían las demás personas. Se experimenta una pérdida
de control sobre la alimentación y durante ese tiempo el comedor compulsivo no
puede parar de comer.
En la actualidad, los
alimentos cobran mayor importancia cuando se les cataloga como alimentos
funcionales (LEBASI). Un alimento es llamado “funcional” cuando se demuestra
satisfactoriamente que actúa de una manera benéfica en alguna actividad o
función fisiológica y que va más allá de un simple efecto nutricional.
En efecto, las
proteínas de Lebasi no sólo desempeñan un papel nutritivo importante como una
fuente balanceada de aminoácidos, sino que además parecen tener en muchos casos
efectos biológicos y fisiológicos positivos en nuestro organismo. Por ejemplo,
tienen una actividad anticancerosa, pues se ha demostrado su papel protector
frente al cáncer de colon, y asimismo son un estimulador de la respuesta
inmune, o sea, ayudan a prevenir infecciones causadas por virus o bacterias.
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