Fenilalanina: Elemento principal en la producción de colágeno, y protector de nuestras articulaciones para evitar lesiones.
Histidina: Importante para la
producción de glóbulos rojos, evitando la anemia por el ejercicio.
Isoleucina: Ayuda a la
obtención de energía por el tejido muscular y para prevenir la pérdida muscular
en personas que tienen ciertas debilidades o para fortalecer a aquellas que
entrenan duro para mantener o incrementar su masa muscular.
Leucina: Fuente de energía, que
ayuda a reducir la caída de la proteína muscular, modula el aumento de los
precursores neurotransmisores por el cerebro, así como la liberación de las
encefalinas que impiden el pasaje de las señales de dolor al sistema nervioso;
promueve también la cicatrización de la piel y de huesos quebrados.
Lisina: Auxiliar en la
formación del colágeno y a la fibra proteica que produce huesos, cartílagos y
otros tejidos conectivos; los bajos niveles de lisina pueden disminuir la
síntesis proteica afectando los músculos y tejidos de las juntas, además este
aminoácido combinado a la vitamina C forma la l-carnitina que es un bioquímico
que posibilita al tejido muscular usar oxígeno con más eficiencia, retardando
la fatiga.
Metionina: Precursor de la
cistina y de la creatina, ayuda a aumentar los niveles antioxidantes
(glutatión) y reduce los niveles de colesterol en la sangre; también ayuda en
la remoción de restos tóxicos del hígado y en la regeneración de este órgano y
de los riñones.
Treonina: Ayuda a prevenir el
aumento de grasa en el hígado y es un componente importante del colágeno; los
vegetarianos poseen bajos niveles de este aminoácido por ello utilizan ciertos
suplementos que ayudan a complementarlo.
Valina: La valina no es
procesada por el hígado, pero es activamente absorbida por los músculos siendo
fundamental en el metabolismo de los músculos, favoreciendo la elasticidad.
Ácido Aspártico: Reduce los
niveles de amoniaco tras el entrenamiento auxiliando su eliminación, además de
proteger el sistema nervioso central; también ayuda a convertir carbohidratos
en energía muscular y a mejorar el sistema inmunológico.
Alanina: Componente principal
del tejido conectivo, elemento intermediario del ciclo glucosa-alanina que
permite que los músculos y otros tejidos saquen su energía de los aminoácidos y
potencien su sistema de inmunización; ayuda también a mejorar el sistema
inmunológico.
Arginina: Aumenta la secreción
de insulina, ayuda en la rehabilitación de heridas, en la formación de colágeno
y estimula el sistema inmunológico, además de un fuerte poder para potenciar el
bombeo muscular cuando entrenamos y aumenta la producción de la hormona del
crecimiento.
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