miércoles, 10 de septiembre de 2014

Anemia



Cuando hablamos de Anemia, hablamos de un sistema complejo de varios factores que afectan diversas sustancias presentes en la sangre. En el flujo sanguíneo, la Anemia como tal, es unaafección directa en el conteo de glóbulos rojos en la sangre, los cuales transportan el oxígeno de los pulmones hacia todo el cuerpo, los glóbulos rojos a su vez tienen receptores a los cuales les llamamos hemoglobina, la hemoglobina es el vehículo que ayuda a llevar dicho oxígeno a través de los glóbulos rojos; sin embargo, para que lo anterior suceda, se necesita tener reservas adecuadas de Hierro, Vitamina B12 y Ácido Fólico ya que estos nutrientes son los que ayudan en la formación de hemoglobina.

La anemia se puede presentar por diferentes razones por lo que se le clasifica de forma distinta:

1.-Por deficiencia en la formación de hemoglobina: El Hierro es el nutriente que interviene en la formación de hemoglobina, por ende una deficiencia de Hierro producirá una baja en los niveles de hemoglobina.
2.-No se tiene la cantidad de glóbulos rojos.
3.-Anemia Megaloblástica: Por deficiencia de Ácido Fólico o Vitamina B12.
4.-Padecer Anemia, por lo general no suele causar síntomas importantes, sin embargo algunos signos puedes ser de alerta para tomar las consideraciones necesarias:
•Tono de piel pálida.
•Falta de aire o sensación de fatiga extrema al realizar actividad física.
•Debilidad y cansancio.
•Pies y manos frías constantemente.
•Cambios constantes en la frecuencia cardíaca.
•Antojos de alimentos inusuales o extraños por gis, ladrillos, tierra (conocido como pica).
•Sensación de mareo, debilidad en uñas,cabello y piel.

La alimentación juega un papel importante y decisivo en el tratamiento de la anemia. Una persona que ya ha sido diagnosticada con Anemia debe elevar su consumo en ciertos alimentos ricos en Hierro, Vitamina B12 y Ácido Fólico, además debe tener un consumo adecuado de Vitamina C ya que dicho antioxidante interviene en la fijación del Hierro.

Los alimentos recomendados por sus características nutricionales son:
Ricos en Hierro, Ácido Fólico y Vitamina C
Carnes Magras 
Hígado 
Sardinas
Brócoli 
Espinacas 
Sandia 
Fresas 
Naranjas 
Jugo de Tomate
Tortilla 
Avena 
Frijol
Habas 
Lentejas 
Lácteos

Lebasi es un alimento 100% natural, que aporta al organismo 41 Nutrientes esenciales entre loscuales se incluyen 11 Vitaminas, 11 Minerales y 19 Aminoácidos, totalmente libre de sustancias sintéticas, colorantes y saborizantes artificiales, lo cual garantiza su calidad nutrimental. Entre los 11 Minerales contenidos en Lebasi encontramos Hierro el cual sabemos es de vital importancia en el tratamiento de la Anemia, además de esto, contiene todo el Complejo B dentro del cual se incluyen Vitaminas como la B12 y el Ácido Fólico; de igual forma entre sus nutrientes nos aporta Vitamina C, la cual ayuda a fijar el Hierro.

Debido a que Lebasi no es un medicamento ni un tratamiento, no se dosifica, cada persona puede consumir las cantidades que así decida, sin embargo, podemos indicarle recomendaciones
para optimizar su consumo:

•2 cucharadas soperas rasas al día, durante 2 días.
•2 cucharadas soperas rasas al día durante, 2 días.

•3 cucharadas sopeas rasas al día durante 2 días. 

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